Женский сайт >> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ >> Банановый пирог, Шоколадное печенье Творожные ушки

Банановый пирог

  Бананы: 750г.(3 шт.)

  Мука пшеничная высшего сорта: 125г.(1,5 стакана)

  Сахар: 230г. (1 стакан)

  Молоко: 125г. (0,5 стакана)

  Яйцо куриное: 94г (2 шт.)

  Масло сливочное:80г. (2 ст.л)

  Сода:12г. (1 ч.л.)

1) Очищенные бананы растереть в кашицу и смешать со сливочным маслом.

 2) Добавить яйца и сахар, перемешать.

 3) Всыпать муку и соду, перемешать, влить молоко, снова перемешать. Тесто выложить на        противень,   смазанный маслом. 

 4) Выпекать при температуре 200-250ºC.

Шоколадное печенье с корицей и кардамоном

Сахарная пудра: 200г (1 стакан)

Шоколад молочный: 100г

Белок яичный:92г(4 шт.)

Мука пшеничная высшего сорта:80г (0,5 стакана)

Кардамон: 7г (1.ч.л.)

Корица:5г (1ч.л.)

Ванилин:1г (0.2 ч.л.)

 1) Взбить белки.

 2) Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, натертый шоколад, муку и пряности. Перемешать.

 3) Выложить полученное тесто на смазанный жиром и посыпанный мукой противень.

 4) Выпекать при температуре 160-170

Печенье "Творожные ушки"

  Мука пшеничная высшего сорта: 240г (1,5 стакана)

  Творог жирный: 200г

  Маргарин бутербродный: 120г (3ст.л)

  Сахар: 115г (0,5 стакана)

  Яйцо куриное: 47г (1шт.)

  Цедра апельсиновая: 36г (2ст.л.)

  Уксус 9%: 36г (1шт.)

  Сода: 6г (0,5ч.л.)

 1) Замесить тесто из творога, маргарина, цедры, муки и соды, погашенной уксусом.

 2) Раскатать и вырезать стаканом кружки.

 3) Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, чтобы получились треугольники.

 4) Выложить "ушки" на против

 5) Выпекать при температуре 280ºC. до золотистого цвета.

Рецепты взяты из книги Торты и другая выпечка. Питайтесь правильно без диет.