Женский сайт >> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ >> Сахарное печенье, Кекс, Сметанник

Печенье сахарное, кекс, сметанник

Сметанник

Сахар: 345г (1,5 стакана)
Мука пшеничная высшего сорта: 320г (2 стакана)
Сметана 20%: 250г (1 стакан)
Масло сливочное: 160г (4 ст.л.)
Яйцо куриное: 94г (2шт.)
Уксус: 9%:15г (1ст.л.)
Сода: 6г (0,5ч.л.)

1) Сахар, размягчённое масло, яйца и сметану смешать и хорошенько взбить.
2) Добавить погашенную в уксусе соду, муку и замесить тесто.
3) Выпекать приблизительно 30-40 мин. при температуре 220ºС. Тесто сильно поднимается, поэтому нужно выбирать форму с высокими краями.

Кекс с сухофруктами

Мука пшеничная высшего сорта: 640г (4 стакана)
Молоко: 250г (1 стакан)
Масло растительное: 230г (1 стакан)
Сахар: 230г (1 стакан)
Яйцо куриное: 188г (4 шт.)
Грецкие орехи: 160г (1 стакан)
Груша сушеная: 100г
Яблоки сушеные: 50г
Цедра лимонная: 18г (1 ст.л.)
Сода: 12г (1ч.л.) 1) Яйца взбить с сахаром до образования пенистой массы.
2) В массу тонкой струёй влить растительное масло
3) Продолжать взбивать до однородности.
4) Сухофрукты мелко нарезать.
5) Орехи измельчить.
6) Муку, соду, сухофрукты, орехи, цедру лимона, молоко смешать до однородности.
7) Выпекать при температуре 200 ºС в течение 60 мин.

Печенье сахарное

Сахар: 115г (0,5 стакана)
Мука пшеничная высшего сорта: 80г (0,5 стакана)
Белок яичный: 69г (3 шт.)Ванилин: 5г (1 ч. л.)
1) Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
2) Постепенно всыпать муку, ванилин и всё хорошо перемешать.
3) Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить порциями на металлический лист, смазанный растительным маслом.
4) Выпекать при температуре 180-200 ºС.
Информация взята из книги "Торты и другая выпечка питайтесь правильно без диет"