Женский сайт >> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ >> Салаты из макаронных изделий

Салаты из макаронных изделий

Салаты - это не только овощи и фрукты, которые потребляются в сыром или отварном виде. Салатами называют также всякое блюдо, приготовленное из продуктов, нарезанных мелкими кусочками. Салаты из макаронных изделий не менее вкусны и богаты витаминами, удовлетворяют большой аппетит, не перегружая желудок.

Салат из рожков

350 г рожков, 2 помидора, лук-резанец.

Для подливки: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка горчицы, соль, 20 маслин.

Сварите в подсоленной воде рожки. Слейте воду и остудите.

Приготовьте подливку, покрошите в нее лук-резанец. Рожки смешайте с маслинами и выложите на блюдо, покройте сверху ломтиками томатов и залейте подливкой.

Макаронный салат

300 г макарон, чашечка майонеза, 1 банка консервированного тунца, 2 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 6 шампиньонов, соль.

Сварите макароны, слейте воду и остудите. Макароны перемешайте с измельченной рыбой и майонезом.

Выложите в глубокое блюдо и сверху покройте дольками томатов, яйцами и шампиньонами (то и другое разрежьте пополам).

Макаронный салат с тунцом

300 г макарон, 3 яйца, 1 большая банка тунца:

ремуладный соус: 1 ч. ложка горчицы. 2 ст. ложки растительного масла, масло из консервной банки, 0,5 ст. ложки уксуса, укроп.

Сварите макароны.

Сварите вкрутую яйца. Приготовьте соус и покрошите туда мелко нарезанный укроп.

Макароны выложите на блюдо, перемешайте с кусочками тунца и украсьте четвертинками яйца. Сверху полейте соусом.

Макаронный салат с цветной капустой

100 г макарон-ракушек, 50 г сыра, 1 небольшой кочан цветной капусты, 100 г шампиньонов, лимонный сок, травы (укроп, лук-резанец, петрушка, салат).

Для подливки: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, маленькая ложечка горчицы, измельченный лук-шалот, соль, перец.

Отдельно сварите макароны и цветную капусту в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и дайте стечь воде. Нарежьте тонкими брусочками сыр.

Шампиньоны вымойте, нарежьте и смочите лимонным соком.

Измельчите травы, кроме листьев салата. Приготовьте подливку. Макароны, капусту, шампиньоны выложите в глубокое блюдо, залейте подливкой, посыпьте травой и аккуратно перемешайте. Сверху украсьте листьями салата.

Макаронный салат с ананасом

150 г макарон, 0,5 банки консервированных ананасов, 2 помидора, 20 зеленых оливок, 2 сваренных вкрутую яйца, подливка.

Сварите в кипящей подсоленной воде макароны, откиньте на сито и дайте стечь воде. Консервированные ананасы и оливки мелко нарежьте и вместе с макаронами положите в глубокое блюдо. Залейте подливкой и осторожно перемешайте. Украсьте четвертинками яиц и ломтиками томатов.

Макаронный салат со швейцарским сыром

250 г макарон в виде ракушек, 100 г швейцарского сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень, подливка.

Сварите макароны, слейте воду и дайте остыть.

Яйца очистите и разомните вилкой.

Сыр нарежьте стружкой величиной со спичку, добавьте к макаронам и залейте подливкой. Размешайте и посыпьте измельченными яйцами и зеленью.

Макаронный салат с ветчиной

100 г мелких рожков, 150 г постной ветчины, каротель, 2 помидора, чашечка острого майонеза, несколько листьев салата или перечной мяты, соль.

Сварите макароны, слейте воду и остудите. Нарежьте маленькими кубиками ветчину. Макароны вместе с ветчиной выложите в глубокое блюдо, залейте майонезом, и все аккуратно перемешайте. Сверху украсьте четвертинками помидоров, листиками салата или перечной мяты.