Женский сайт >> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ >> Шашлык из рыбы, соус "Наршараб"

Шашлык

ШАШЛЫК

Время подготовки продуктов - 30 мин. Время приготовления - 30 мин.
Ингредиенты;
2 - 3 кг мякоти охлажденной свиной шейки, 2 лимона, черный перец, соль. Способ приготовления; 1. В миске уложить кусочки нежирной свинины (лучше из шейной части), поперчить, залить соком 2 Cредних лимонов, перемешать, сверху положить лук, нарезанный кольцами, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставить мариновать на 6 - 8 часов. Непосредственно перед приготовлением посолить по вкусу.
2. Готовые угли насыпать в чашу садового гриллера, накрыть решеткой, выложить мясо, через 10-15 мин. перевернуть. В процессе приготовления, особенно при появлении огня, полить несколько раз оставшимся маринадом.
При подаче на стол украсить зеленью, помидорами, оливками.

СОУС «НАРШАРАБ»

ПО-РУССКИ Время подготовки продуктов - 15 мин. Время приготовления - 30 мин.
Ингредиенты: 1 л сока красной смородины, 100 -150 г сахарного песка. Способ приготовления:
1. Вымыть кисти красной смородины. Отжать соковыжималкой или вручную.
2. Удалить мелкие косточки через ситечко. Упарить до 1 /3 объема на сильном огне в посуде с толстым дном. В конце добавить сахарный песок.
3. Разлить в стерильную маленькую емкость. Закатать герметично. Подавать к шашлыку, мясу, рыбе.

ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ

Время подготовки продуктов - 30 мин. Время приготовления - 10 мин.
Ингредиенты:
1,5 кг семги, 1 банка маслин, 1 лимон, 3 ст. л. соевого соуса, специи для рыбы. Способ приготовления:
1. Нарезать размороженную семгу на кусочки.
2. В миску положить кусочки семги и сделать маринад из соевого соуса (2-3 ст. ложки) и стакана белого вина, добавить специи для рыбы с лимонадом.
3. Нанизать кусочки семги на шашлычные (деревянные) палочки, чередуя с маслинами, и жарить в гриллере.
Умещается 7 шампуров. Подавать в горячем или холодном виде с маслинами и лимоном.