Женский сайт >> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ >> Царские блины

Царские блины

Царские блины

Вам потребуется:
1. Мука гречневая-600г.
2. Мука пшеничная-600г.
3. Сметана-150г.
4. Сливки-2 стакана
5. Молоко-2,5 литра
6. Яйца-10шт.
7. Масло-150г.
8. Дрожжи-25г.
9. Соль и сахар- по 1 ст. ложке В 0,5 л. тёплого молока разведите дрожжи.

В просторную кастрюлю просейте всю порцию гречневой муки и влейте туда молоко с дрожжами.

Размешайте и оставьте для подъёма на 1 час. Получившаяся опора должна иметь консистенцию густой сметаны.

Когда она поднимется, добавьте туда желтки, растёртые с маслом и сметаной, пшеничную муку, 1 литр тёплого молока, соль, сахар и тщательно выбейте деревянной лопаточкой.
Затем поставьте тесто подниматься на 1,5-2 часа. Отдельно взбейте сливки и яичные белки, соедините их вместе и положите в тесто. Размешайте осторожно сверху вниз и оставьте тесто на 15 минут.

Раскалите вычищенную чугунную сковородку , смажьте её растительным маслом при помощи сырой картофелины, наколотой на вилку, налейте полную ложку теста и покачайте сковороду, чтобы оно разлилось по всей площади. Печь блины надо с двух сторон. Тесто из кастрюли берите сверху и не перемешивайте, иначе оно потеряет пышность.

Обычно на такие блины кладут икру, селёдочный фарш, сметану, творог, варенье.