Женский сайт >> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ >> Язычки из слоёного теста, Пирожное с арахисом

Язычки из слоёного теста, пирожные с арахисом

Кекс с сухофруктами

Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта:640 г ( 4 стакана)
Молоко: 250 г (1 стакан)
Масло растительное: 230 г (1 стакан)
Сахар: 230 г (1 стакан)
Яйцо куриное: 188 г (4 шт.)
Грецкие орехи: 160г (1 стакан)
Груша сушеная: 100г.
Яблоки сушеные:50 г.
Цедра лимонная: 18 г. (1 ст. л.)
Cода: 12 г. (1 ч.л.)

1. Яйца взбить с сахаром до образования пенистой массы.
2. В массу тонкой струёй влить растительное масло.
3. Продолжать взбивать до однородности.
4. Сухофрукты мелко нарезать.
5. Орехи измельчить.
6. Муку, соду, сухофрукты, орехи, цедру лимона, молоко смешать до однородности.
7. Выпекать при температуре 200º С в течение 60 мин.

Язычки из пресного теста

Тесто:
2,5 стакана муки,
1 стакан воды,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки соли,
20 капель лимонной кислоты.

Посыпка:
1 стакан сахара.

На закатку:
400г. масла сливочного или маргарина,
5 ч. ложек муки.

Пресное слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., вырезать из него выемкой или стаканом круглые лепёшки. Каждую лепёшку посыпать сахаром, а затем слегка раскатать скалкой, придавая лепёшке форму язычка (толщина язычка 1/2 см.) .

Язычки уложить на слегка смоченный водой противень и выпекать при температуре 260-280º С до частичного расплавления сахара на поверхности язычка.

Пирожное с арахисом

Сахар: 230 г.(1 стакан)
Яйцо  куриное: 141 г. (3 шт.)
Масло сливочное: 120 г. (3 ст.л.)
Арахис:85 г.(0,5 стакана)
Какао-порошок:45г. (3 ст.л.)
Дрожжи:7г. (1 ч.л.)

1. Смешать какао и  растопленное сливочное масло. 
2. Положить в миску сахар, взбить яйца, муку, измельчённый арахис, добавить смесь  какао и масла. 
3. Взбить 3 мин., чтобы получилась однородная масса. 
4. Вылить всё в форму. 
5. Выпекать 30-40 мин., в духовке при 180 
6. Нарезать 20 квадратиков и охладить.