Женский сайт >> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ >> Золотистая свинина, Окорочка с грибами

Золотистая свинина, окорочка с грибами

Золотистая свинина

Свинину с небольшими прожилками жира разрезать на куски 5-8 см,

положить в кастрюлю вместе с луковой шелухой и залить солевым раствором (250 г соли на 1 л воды).

Все довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут, затем оставить на 2 часа.

Мясо вынуть (кусочки приобретут золотистый цвет), обвалять в молотом красном перце и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Такая свинина очень аппетитна как в горячем, так и в холодном виде. Мясо можно хранить в морозилке, а при необходимости разморозить и подать на стол.

Окорочка с грибами

4 куриных окорочка,
1-2 яйца,
2 грибных бульонных кубика,
500 г свежих шампиньонов,
200 г сыра,
2 зубчика чеснока,
100 г майонеза.

С окорочков снять кожицу. Куриное мясо порезать кубиками и смешать  с сырым яйцом. К измельченным грибам добавить бульонные кубики и обжарить на сливочном  масле. Грибы, мясо и тертый сыр соединить. Этим фаршем начинить кожицу, скрепить края деревянной лопаткой. Окорочка обмазать смесью из майонеза и чеснока, уложить на противень и запекать в горячей духовке 1 час.