Текст книги «Офис. Стратегия выживания» любезно предоставлен автором.
Буренина Кира главный редактор журнала "Лиза". Психолог, автор книг. Кто они, трудоголики?

Эмоционально сгорать человек начинает тогда, когда длительное время не обращает внимание на то, что все меньше внимания уделяет важным аспектам своей жизни – друзьям, семье, здоровью.
Один из старших менеджеров крупной компании как-то сказал:
“Представьте, что жизнь – игра, в которой вы жонглируете пятью мячами. Вы назвали их “работа”, “семья”, “здоровье”, “друзья” и “душа”. Вы скоро поймете, что работа – это резиновый мяч: если вы его бросите, он отскочит назад. Но остальные четыре мяча – семья, здоровье, друзья и душа – сделаны из стекла. Если вы уроните один из них, от него непременно или отколется кусочек, или останется метка, трещина, или он может разбиться вдребезги. Это совсем не одно и то же. Вы должны это понимать”.

Тем не менее молодые карьеристы, оставляя осуществление других кроме карьеры планов, стремятся прослыть трудоголиками, чтобы получить признание у начальства и сотрудников. Помните, как в книге Грэхэма молодой юрист приезжал на работу к пяти часам утра и возвращался домой далеко за полночь? Даже не очень честолюбивые люди стремятся получить одобрение и признание за преданность работе. “Раньше думай о Родине, а потом о себе” – этот лозунг странным образом внедрился в сознание нынешнего поколения. Усвоивший этот лозунг сотрудник отчаянно нуждается в любви других. И чем сильнее его потребность в признании, тем больше он напрягается, но получить эту любовь не может. В его “программе” заложена только самоотдача. И тогда забывая все на свете, трудоголик отказывается признать свое одиночество и тоску по человеческим отношениям. И тогда исчезает радость от работы, от общения, исчезает сон, аппетит, наступает апатия. Эмоциональное сгорание – защитная реакция психики. Если в этот момент забросить все, махнуть в отпуск и посвятить время себе, сгорание можно остановить. Но этот тип трудоголика обречен отдавать себя делу, не имея возможности получать взамен любовь. Это словно магический круг – ведь, чтобы взять, надо перестать на какой-то момент отдавать. И помочь в данном случае может только психолог.
Еще один тип трудоголика – честолюбец. Стремление быть лучше всех, усвоенное с детства, постоянное соревноевание, ожидание бурных аплодисментов со стороны окружающих – тоже не более, чем ожидание признания других людей. Но этот тип трудоголика не имеет доступа к своим внутренним ресурсам – он не готов к открытым реакциям, не умеет сочувствовать, внимательно слушать других. Короче, тоже случай для психолога

Чтобы избежать эмоционального сгорания, важно вовремя уметь остановиться, отдохнуть, услышать себя. Одна дама, врач, которой приходилось присутствовать при последних минутах жизни людей, рассказала, что ни один из них не пожалел о том, что не проработал лишних пять часов на работе, что когда-то не получил желанного повышения. Нет! На пороге смерти все вспоминали о тех, кого они любили и кто их любил. Разве стоят лишние десять часов переработки общения с семьей или друзьями?



Содержание


На чашах весов

Определение приоритетов

Неспящие в интернете

Знание - сила