Текст книги «Офис. Стратегия выживания» любезно предоставлен автором.
Буренина Кира главный редактор журнала "Лиза". Психолог, автор книг. Одна в поле – не воин

Когда Настя Александрова устроилась на работу пиар-менеджером в престижную англо-российскую компанию, она была счастлива и горда собой. Но через пару месяцев ее восторги поутихли, а спустя еще полгода она уволилась по собственному желанию.

- Как только я пришла, сотрудники двух отделов объединились против меня. Отдел маркетинга считал, что я явилась оценивать их работу и вставлять палки в колеса, а барышни из секретариата были убеждены, что мне нужно только втереться в доверие к обожаемому начальству. Я же хотела только одного – спокойно работать…

Но неделю за неделей мои коллеги посвящали попыткам меня выжить. Мне не сообщали время планерок, «забывали» передать важные бумаги вовремя. Когда я попыталась поговорить обо всем в открытую, старожилы ушли от разговора. Но зато через два дня я обнаружила, что мои слова в искаженном виде были переданы «наверх», и теперь мой непосредственный начальник считает, что я опасная бунтовщица и интриганка. При этом мне показалось, что у руководства компании моя ситуация вызывает живейший интерес: «выживет – не выживет». Когда я убедилась, что в этой фирме поощряются подковерные игры, а диалог невозможен, я уволилась. Нервы дороже!

Действительно, иногда гораздо полезнее уйти с поля боя, нежели пытаться изменить положение дел в компании. Не нужно ругать себя и считать, что вы не способны ужиться с людьми.

- В ситуации затяжного конфликта любой сотрудник теряет. Падает производительность, ухудшается общее состояние организма. Но наибольший урон несет тот, кто работает недавно и тот, кого сделали «козлом отпущения». – уверена Елена Рыбальченко, старший менеджер
- Поэтому иногда лучший выход – это отступление. Если вам приходится тратить свой трудовой потенциал на то, чтобы отбиться от офисных агрессоров, может быть, стоит сменить место работы, чтобы найти своим силам более полезное применение?

Не стоит терпеть, если ситуация на работе невыносима, и вы не можете на нее повлиять. Вы можете потратить месяцы и годы, убеждая себя, что бывает и хуже. А сколько полезного вы могли бы сделать за это время в более спокойной обстановке?

Любой опытный кадровик подтвердит вам, что иногда головокружительные карьеры начинались именно с… увольнения.

Наталья Руденко – 29-летний заместитель директора крупного торгового предприятия. Этой должности она достигла всего за три года. До этого она работала руководителем отдела поставок в фирме, которая просто кипела от интриг и постоянных склок. Принять решение об уходе было трудно. Все решил случай – Наталью банально подставили и сделали «стрелочником». Пришлось увольняться, чтобы не попасть в еще более неприятную ситуацию. И как только Наталья решилась и нашла себе новое место работы, она почувствовала, что у нее буквально открылось второе дыхание.
- Здесь меня встретила здоровая и продуктивная атмосфера. Разумеется, я начала работать втрое эффективнее, и результаты перекрыли все мои возможные достижения на старом месте работы.

Несмотря на множество подводных камней, которые могут ожидать в офисе неискушенного новичка, есть одно вполне действующее правило, помогающее успешно выйти из любой ситуации. Оставайтесь человеческим существом. Будьте спокойны, добры и уверены в себе. И тогда законы офисных джунглей обязательно отступят перед вами.



Содержание


Включайтесь в конфликт последним

Трудные люди

Тест: насколько ты конфликтна

Коллективная безответственность