Текст книги «Офис. Стратегия выживания» любезно предоставлен автором.
Буренина Кира главный редактор журнала "Лиза". Психолог, автор книг. Шерлок Холмс сдается

Что же может быть приятного в том, что противник – обычно противница – не брезгует для сбора информации о тебе элементарным шпионажем. Шефу по телефону сообщают, что ты ушла домой за полчаса до конца рабочего дня, когда ты засиделась в офисе до уборщиц? Она листает твои ежедневники, и чтобы насолить тебе, исправляет даты назначенных встреч, влезает, выставив охрану из доверенной и весьма нечистоплотной в моральном плане подружки, в вашу электронную почту. Так выясняется список ваших адресантов и темы переговоров с ними. Потом один из ваших деловых партнеров вдруг получает неприятного содержания письмо, подписанное якобы вами. А вы об этом можете даже не узнать. Только удивитесь: куда пропал выгодный клиент? А если разразится скандал, то как вы сможете доказать, что к написанному тексту лично вы отношения не имеете? Будете сличать почерк? Вы виноваты уже в том, что его адрес стал доступен третьему лицу и тем самым возник повод для недоразумения, если это можно назвать таким мягким словом.

Что же еще находится в арсенале интриганов? Например, чтобы выбить вас из седла прямо накануне презентации, они могут попросить знакомого с басовитым голосом набрать ваш номер на мобильном и сообщить, что звонят из похоронного бюро и интересуются, куда доставить ваш заказ. Низко, но автора не раскопаешь.

Вспомните о тех двух рыбках, что изображены на антихолестериновой рекламе. Вы безоглядно увлечены работой, а здоровенная рыбина у вас за спиной уже раскрыла пасть как раз по вашему росту!

Высочайший уровень секретности и бдительность и еще раз бдительность! Помните, как воспитывал Жеглов бедолагу Шарапова в знаменитом фильме про место встречи? А вдруг тревога – не учебная? Ошибка может стоить карьеры.



Содержание


Нюансы зависят

Как вычислить срок

Плюсы и минусы неформальных лидеров

Фатальность мелочей