Текст книги «Офис. Стратегия выживания» любезно предоставлен автором.
Буренина Кира главный редактор журнала "Лиза". Психолог, автор книг. Если парадного выхода нет

Источник информации искать не стоило – это Лариса Петровна. Но что делать? Сказать, что пошутила? Не поверят. Решат, что не хочу помогать. Сказать, что муж – охранник в Устьвымлаге? Не поверят и обидятся. Вообще, начать оправдываться – значит, сразу же потерять лицо. Наташа ощущала себя в глухом тупике. Что бы она ни придумывала, ничего приличного не выходило: в любом случае не поверят, решат, что задается, не желает идти навстречу. Спасти ее могло только одно – действительно оказать Гале помощь. Но это невозможно. Значит, как ни крути, все равно окажешься плохой. Тут еще возникла мысль о том, что ведь не бескорыстно же Галя предлагала ей это сделать, выходит, речь идет и о взятке! Как же все плохо складывается!

Кое-что пришло в голову, чтобы сдержать ситуацию, но Наташа мало рассчитывала на эту идею. Она уже была готова к конфликту. Внутри все кипело от усталости и возмущения. Ну почему от того, что кому-то взбрело в голову повесить на нее решение своих проблем, у нее должны испортиться отношения в коллективе? Это нечестно.

И действительно, «идея» не сработала. С утра она подошла к Гале и сказала, что муж не может помочь, потому что у них на работе идут серьезные проверки, все под прицелом комиссии. Он не может ничего предпринять.

Будто они говорили на разных языках! Галя опять все поняла по-своему: «Естественно, речь идет о благодарности. Я забыла вчера назвать тебе сумму...» И она произнесла цифру.

Разочарование и удивление были настолько велики, что Наташа не сдержалась, и, как ей показалось, нагрубила: «Да за такие деньги можно сменить фамилию и купить новые права!»

Она отошла от растерянной сотрудницы, показав, что разговор окончен, и направилась к своему столу, но по дороге решила свернуть. Она подошла к Ларисе Петровне. «Зачем вы рассказали обо мне?» - «Она попала в беду». - «Она правонарушительница». - «Я думала, ты захочешь ей помочь. Она же наша сотрудница!» - «Штирлиц тоже был чьим-то сотрудником. Только мало кто мог похвастать, что до конца его знает», - ей показалось, что она окончательно испортила свое реноме.

В тот день Наташа с трудом заставляла себя сосредоточиться на работе. В напряженной тишине офиса шли тихие переговоры. Девушка внутренне подготовилась ко всеобщему бойкоту.



Содержание


Разделяй и... дружи

Проверено - действует безотказно

Тест: боец ли ты по жизни

Извини, подвинься