Текст книги «Офис. Стратегия выживания» любезно предоставлен автором.
Буренина Кира главный редактор журнала "Лиза". Психолог, автор книг. ИЗВИНИ, ПОДВИНЬСЯ!

Моббингом (от английского mob –толпа) называется нескончаемый офисный сериал в жанре «психологический триллер», состоящий из претензий по пустякам, упреков без причин, придирок, сплетен, обидных шуточек, или молчаливого неприятия. В травле принимает участие практически весь «дружный» коллектив, поставивший негласную цель - выжить не пришедшегося ко двору коллегу.
Буллинг (bull –бык)— понятие схожее, с той только разницей, что в роли преследователя выступает уже не «толпа», а один, но зато весьма влиятельный субъект, например, ваш непосредственный начальник. Как правило, такая неприязнь не имеет серьезных оснований. Попасть в немилость к буллерам и мобберам может каждый.

- После окончания института, я долго не могла найти работу. Поэтому, когда после очередного тура хождений по собеседованиям, мне предложили занять место младшего PR-менеджера в одной очень солидной компании, я была на седьмом небе от счастья. Но радость оказалась преждевременной. Проработав всего полтора месяца, я стала подумывать о том, чтобы сбежать пусть даже и в середине испытательного срока,- рассказывает Анна Калашникова, - каждый день на новом месте был сродни прогулке по минному полю. Я никогда не знала, в какой момент снова «провинюсь» и получу нагоняй от начальства или коллег. Из страха, что моим врагом может оказаться каждый, я перестала доверять, кому бы то ни было в этом офисе.

Шефиня Ани, Марина, невзлюбила новенькую с первого же дня и принялась изводить ее бесконечными придирками: почему абзацы в тексте расставлены не так, почему печать съехала, почему не напомнила, почему не догадалась. Претензии высказывались в очень резкой и неприязненной манере. Аня старалась, как могла, но результатов это не приносило. Начальница продолжала цепляться по мелочам, инициативу со стороны неугодной коллеги пресекала, не утруждая себя разъяснениями.

- «Нам это не интересно» или «у нас так не принято», - неизменно отрезала она, когда Аня пыталась показать ей свой новый проект, над которым она трудилась дни и ночи напролет.
Поскольку харизматичная и успешная Марина пользовалась немалым авторитетом, вслед за ней, а может и в угоду ей, пренебрежительное отношение к девушке переняли и другие сотрудники отдела. На вопросы отвечали с нескрываемым раздражением, на обеды и перекуры не приглашали; перешептывания и насмешки стали вполне обыденным явлением. В итоге, когда у Марины сорвалась сделка с перспективным клиентом, во всем обвинили «бестолковую помощницу». Вскоре после этого Аню вызвал сам генеральный и предложил написать заявление «по собственному желанию».

Обычно поводом для конфликта с мобберами и буллерами становится какой-нибудь пустяк («не тот» взгляд, какое-нибудь высказывание, лишний вопрос), поначалу натянутость в отношениях смутно осознается обеими сторонами, страсти накаляются постепенно.

Одна из причин возникновения моббинга – зависть. Жертва может раздражать своей яркостью, самобытностью, образованностью, в общем, всем тем, что выделяет его или её из общей массы», считает психотерапевт Денис Новиков, - другая не менее распространенная причина – несоответствие личных компетенций сотрудника той социальной роли, которая предлагается ему на данной позиции. По его мнению, подобные эксцессы случаются с начинающими руководителями. Такой начальник ведет себя слишком мягко, не дает четких указаний, не умеет настоять на своем, теряется и мямлит, вызывая раздражение подчиненных. Постепенно непонимание усиливается и если конфликт не решается конструктивно, он перерастает в травлю.

Существует целые организации, где моббинг и буллинг живет и процветает, и даже используется как некий воспитательный момент.

Начальству выгодно, чтобы все сотрудники были немного запуганными, а значит, тихими и послушными. В таких конторах с каждого новичка «снимают стружку» старожилы, которым в свое время также подрезали крылышки их добрые предшественники. Травля в «воспитательных целях» распространена в теплых местечках, где все «свои» и в результативности никто не заинтересован.

По мнению психологов, объяснение того, что все некрасиво нападают на одного, в общем-то, беззащитного человека, стоит искать в феномене «группового сознания». У людей работающих бок о бок долгое время, формируется так называемое «мы - чувство». Согласие в оценках - одна из важнейших общих ценностей. Поэтому если «чужак» насолил кому-то одному из членов сплоченного коллектива, на сторону обвинителя встает большинство,

Главное, что характеризует всех буллеров и мобберов, — то, что после того как они заканчивают преследование одной жертвы (она к их удовольствию, покидает место работы), начинается преследование другой, и так до бесконечности. То, что можно было бы решить, проявив хоть чуточку доброжелательности и понимания, теперь превращается в спор «кто виноват».

Таких моберов психологи называют «серийными». Внутренние мотивы их поведения зачастую сводятся к желанию самоутвердиться за счет другого. Многие из этих людей в свое время сами пострадали от подобного прессинга, только вот урок вынесли не тот. Среди начальников буллеров много социальных психопатов. К сожалению, жесткие условия современного бизнеса к тому всячески располагают. Агрессивные буллеры-социопаты характеризуются отменными «бойцовскими» качествами, полным отсутствием угрызений совести, тщеславием и некритичностью в оценке собственных поступков. Постоянно присутствующий синдром подозрений всех и вся заставляет их искать козла отпущения.

Другой часто встречающийся тип моббера – прямая противоположность агрессору. Эти волки в овечьей шкуре предпочитают действовать исподтишка, изображая внимание и заботливость по отношению к объекту своей ненависти.

- Я понимала, что происходит, мягко говоря, что-то не то, - рассказывает Олеся Горбунова, - но и представить не могла, что за это надо «благодарить» Машу. Она была очень добра ко мне, частенько предлагала свою помощь, но как выяснилось впоследствии, потом бежала к начальству и жаловалась, будто бы я ничего не смыслю в работе и пытаюсь повесить свои обязанности на неё. Коллегам, а коллектив был женский, она нашептывала, будто бы я смеюсь над ними за глаза, критикую их внешность и манеру одеваться.



Содержание


Мамаша

Не пытайтесь подавить свои чувства

Ищите союзников

Профессионализм и умение настоять на своём