Текст книги «Офис. Стратегия выживания» любезно предоставлен автором.
Буренина Кира главный редактор журнала "Лиза". Психолог, автор книг. Всем сетрам по серьгам

Как противостоять коллегам, которые хотели бы заставить вас выполнять добавочную работу? Кажется, что без открытого конфликта с этим не справиться. Однако существуют вполне мирные и очень действенные техники для борьбы с желающими что-нибудь на вас спихнуть.

1. Фиксация границ ответственности.

В большой компьютерной фирме, поставляющей программное обеспечение и в Россию, и в Англию, всегда была нехватка кадров, хорошо знающих деловой английский. Программисты отлично ориентировались в технической части языка, а вот написать письмо заказчикам или ответить на запрос из Лондона без ошибок могли лишь два переводчика и администратор Наталья Каверина. Но переводчики являлись на работу дважды в неделю, а письма летели через Европу ежедневно. Поэтому девушки-менеджеры то и дело прибегали к Наташе с просьбой перевести, напечатать ответ на английском или поговорить с клиентами по телефону. Сначала Наталья отзывалась на каждую такую просьбу. Но после того, как два раза подряд она не успела вовремя подготовить все для большого совещания, девушка поняла, что надо что-то менять.
Очередной просительнице она вежливо сказала: «Это не входит в мои обязанности. И сейчас я должна решать вопрос с транспортом для наших гостей. Если я могу помочь, я это сделаю, но для этого тебе придется взять на себя мою работу. Поэтому садись на телефон и поговори о сроках прибытия с водителем, пока я переведу твое письмо».
После внедрения этой тактики Наталья с удивлением заметила, что количество «неанглоговорящих» просителей резко сократилось. Оказалось, что девушки и сами справляются с переводами, пусть со словарем и не так быстро, как Наташа, но вполне удовлетворительно. Просто при безотказном администраторе соблазн свалить на нее скучную работу был очень уж велик… А когда Наталья разграничила ответственность, девушкам пришлось выбирать: или делать свою работу, или браться за ее дела.

2. Прямой разговор.

Манипулятор почти всегда старается действовать через намеки, комплименты, недосказанность. Его цель – чтобы вы «сами догадались», что вам надо сделать его работу. Поэтому, если вы знаете за собой «синдром безотказности», попробуйте построить разговор таким образом: вам подают информацию, а вы «переводите» ее на простой язык действий и предметов и озвучиваете вслух.

Наверняка вы наблюдали в своем коллективе похожую картинку:

Рекламистка Лена пришла поболтать в кабинет к дизайнеру Татьяне и пожаловалась ей, что сроки горят, два макета для рекламных буклетов еще не сделаны, а послезавтра уже сдавать… Повисла печальная пауза, после которой Лена хотела бы услышать: «Ну, давай я тебя выручу, раз такие проблемы».Таня вместо этого уточнила: «Ты хочешь, чтобы я опять сделала два твоих макета к послезавтрашнему дню». Лена стушевалась. Согласиться значило бы, что ее манипуляцию раскусили, а также что сама она хронически не справляется со своими обязанностями. Поэтому рекламистка сказала, что всего лишь зашла поболтать о жизни, и отправилась сама выполнять срочную работу.

Намерение Лены благодаря этому вопросу стало максимально явным: девушка сорвала сроки работы и попыталась скинуть свою проблему на плечи безотказной сотрудницы другого отдела. Раньше Татьяна соглашалась это сделать, но после того, как Лена умудрилась свалить недочеты в своих буклетах на Таню, та решила закончить такую практику. Называйте вещи своими именами – и намерения манипулятора станут заметны всем.

3. Встречный вопрос.

Не стоит говорить спихотехнику впрямую: «Вы мной манипулируете». Это уже обвинение, а оно может вызвать и агрессию, и новую манипуляцию, при которой вы же будете приносить извинения.

- Что ты хочешь, чтобы я сделала?
- Вы хотите сказать, что я должна для вас сделать эту часть работы?
- Почему я должна это делать?

Все эти вопросы обезоруживают манипулятора. Главное, что от вас требуется – понять тайную цель спихотехника, озвучить ее и дать понять, что вы понимаете его действия. Тогда ни лесть, ни другие кнопки не приведут его к результату.

Вооружаясь против собственной безотказности, не забывайте, что лучше действовать открытыми и неконфликтными способами. Иногда бывшая безропотная сотрудница может попробовать победить спихотехника его же оружием. Но это сложный путь. В случае ответной манипуляции выигрывает более искушенный, так что гарантий избавления от чужой работы вы не получаете.


Главная проблема безотказной сотрудницы – неумение сказать «нет». Стоит тренироваться в этом искусстве, и, поверьте, вы увидите, как легко люди перенесут ваши отказы.

Если вас уговаривают: «ну, ты же у нас умница, ты же это умеешь так хорошо…», проще всего, даже не говоря «нет», просто вернуть комплимент: «а ты вон какая толковая, тебя начальник вчера хвалил. Я уверена, ты сама прекрасно сделаешь».

В крайнем случае, если вас приперли к стенке, вы не знаете, как отвечать, но брать на себя чужие дела не хотите, отвечайте коротко: «Я подумаю». Так вам будет легче перевести дух, с тем, чтобы подумав, ответить – «Подумала. Не успеваю». Пауза – ваш лучший друг в период обучения науке отказа.



Содержание


Как отказать начальнику

Обиделась - ну и дурочка

Раз и навсегда

Законы стаи