Текст книги «Офис. Стратегия выживания» любезно предоставлен автором.
Буренина Кира главный редактор журнала "Лиза". Психолог, автор книг. Законы стаи

Как реагировать на обиду, если она исходит от коллег? Встречается три наиболее частых варианта, дающие совершенно разные результаты.

1. Стерпеть. Это самый миролюбивый путь, но он приводит к тому, что вы постепенно приблизитесь к статусу «омеги», то есть, самого бесправного члена коллектива. И в таком случае обида уж точно не окажется последней. Причинять «омеге» мелкие неприятности – это один из способов подтверждения своего, более высокого статуса. Зачем вам служить самоутверждению коллег?

2. Отстоять свои права. Данный способ работы с чувством обиды подразумевает полное спокойствие. Выждите, пока ваши эмоции войдут в берега. После чего рассмотрите ситуацию с более высокого уровня. Принимайте во внимание только факты, отбрасывая все предположения и догадки. Может быть, вас вовсе не желали обидеть? Или вы слишком обостренно восприняли вполне невинное высказывание? Если же после такого анализа вы считаете, что вас обидели – спокойно говорите об этом. Желательно, в «Я-выражениях». Например, так:
«Марья Степановна, мне не нравится, когда мой внешний вид и квалификацию обсуждают с третьими лицами по телефону, тем более в рабочее время».
В этом высказывании вы не назвали свою коллегу прямой виновницей неприятного поведения, дав ей возможность сохранить лицо. И в то же время теперь Марья Степановна в курсе, как вы относитесь к сплетням.

3. Открыто конфликтовать. Это наиболее рискованный путь, потому что коллектив сложился раньше, чем вы туда пришли. И проще всего будет выжить агрессивную новенькую, которая «шуток не понимает». С другой стороны, это и самая короткая дорога к статусу «альфы».
Когда Маша устроилась на работу младшим секретарем, она оказалась самой юной девушкой в большом проектном бюро. Очень скоро она стала замечать, что ее личное пространство попирается коллегами. Маша находила свою чашку не только использованной, но и не вымытой после чужого кофе. Сотрудники могли запросто взять у нее из стола бумагу для принтера, не поставив ее в известность. Кое-кто норовил постоянно отправлять ее в магазин за булочками к чаю. В один прекрасный момент обиженная Маша взяла свою немытую чашку и громко заявила коллегам, что даже поросята ведут себя аккуратнее. Она высказала все претензии к коллективу. Сотрудники стушевались. А начальник отдела просто предложила Маше занять должность администратора-делопроизводителя с повышением зарплаты. Теперь именно Маша решает, сколько булочек к чаю заказывает компания у пекарни, и какое количество бумаги нужно для двух принтеров. А также она организовывает все бизнес-переговоры фирмы и решает множество других, более серьезных вопросов. Ее статус явно поднялся на несколько ступеней.



Содержание


А если обидел шеф

Чтобы вулкан не взорвался

Против кого дружим

Школа злословия