Текст книги «Офис. Стратегия выживания» любезно предоставлен автором.
Буренина Кира главный редактор журнала "Лиза". Психолог, автор книг. А если обидел шеф?

Женщина всегда относится к своему руководителю иначе, чем относился бы на ее месте мужчина. Если босс – дама, то в душе любая подчиненная будет чувствовать несправедливость судьбы: почему она начальник, а не я? Такое соперничество и зависть, тщательно скрытые под правилами делового этикета, часто приводят к повторяющимся обидам и претензиям.

- Я руковожу сетью магазинов женской одежды. И, конечно, коллектив, который работает под моим началом – в основном, дамский, - рассказывает Дана Картавцева. – Раньше я работала с мужчинами, и хочу сказать, что с ними выстроить деловые отношения значительно проще. А управлять женским коллективом – это больше похоже на дирижирование оркестром. Каждой надо дать право голоса, ни одной не забыть улыбнуться, остановить слишком громких и еще добиться, чтобы получилась не какофония, а нормальная работа. Спасибо, мои девочки относятся к собственным претензиям с юмором. И даже если я кого-то невольно обижаю, они меня прощают. Но бывает, что кто-то плачет на кухне офиса, а кто-то пытается даже мстить.

Если же руководитель принадлежит к сильному полу, то дамы волей-неволей начинают примешивать к деловым отношениям либо кокетство (и тогда безразличие или выговор от шефа становятся трагедией), либо пытаются доказать, что умнее, талантливее, способнее и организованнее самого начальника (как представителя всех мужчин). Конечно, любое поглаживание против шерсти воспринимается при этом как прямое сообщение: меня отвергли, меня не ценят.

На что же мы обижаемся больше всего?

1. Административные наказания. Выговор, порицание на планерке или лишение премии. Женщины обычно надеются, что даже если они провинились, все как-нибудь утрясется и шеф их пощадит. Тем больнее воспринимаются эти меры воздействия. Обижаться можно сколько угодно, но это не поможет вам исправить ситуацию. Эффективнее всего проанализировать случившееся, сделать выводы и реабилитироваться в глазах начальства.

2. Грубость. Иногда начальник позволяет себе повышенный тон, грубые слова или просто хамство. Это оскорбляет именно женщин, которые обычно гораздо сдержаннее в общении. Выхода два: либо попробовать осадить шефа в момент грубости, либо искать нового начальника.

3. Удар по статусу. Отобрали служебную машину, лишили загранкомандировок, сократили выплаты на мобильную связь. Обида тем сильнее, если других коллег это не коснулось. Вместо вынашивания планов мести можно попробовать убедить шефа, что вы все же нуждаетесь в регулярных вылетах в Париж, по делу, срочно.

4. Чужие награды. Если премия, внеочередной отпуск или оплаченное фирмой обучение достались не вам, это обидно. Как могло начальство так поступить с такой старательной сотрудницей? Чтобы не погрузиться в пучины депрессии, стоит осознать, что в основе таких обид лежит самая обыкновенная зависть. Не самое красивое чувство. Но можно поставить зависть на службу здоровому карьеризму, и вместо бессмысленных претензий вы можете стать самой ценной сотрудницей. Тогда все лавры точно достанутся вам.



Содержание


Чтобы вулкан не взорвался

Против кого дружим

Школа злословия

По секрету всему свету