Текст книги «Офис. Стратегия выживания» любезно предоставлен автором.
Буренина Кира главный редактор журнала "Лиза". Психолог, автор книг. ШКОЛА ЗЛОСЛОВИЯ

«Хуже сплетни о вас может быть только ее отсутствие», считал Оскар Уйльд.
.
Как хорошо, что у вас есть домик в Ницце, приобретённый нечестным путём на деньги вашего любовника! И как прекрасно выглядит ваше лицо благодаря пластической операции и фигура после липосакции! «Какая ещё Ницца с липосакцией?» - возмутитесь вы. Не волнуйтесь, это всего лишь сплетня, которую обсуждает весь офис.

Язык до Киева доведёт.

Несмотря на то, что все мы любим посудачить о жизни других, сплетни чаще всего возникают в тех организациях, где сотрудники не слишком сильно загружены работой и имеют достаточно времени для разговоров «за жизнь». «Это действительно так», - соглашается Юлия Паначёва, менеджер по работе с клиентами. - «Когла я работала в банке, все сотрудники знали друг о друге практически всё, и сплетни «циркулировали» постоянно, потому что банк был маленьким, и клиенты нас не баловали вниманием. А вот когда я перешла работать в крупное торговое представительство, мы с коллегами не успевали не то, что разговаривать на посторонние темы - глоток кофе было некогда выпить!»

Наибольший интерес к слухам и сплетням испытывают люди, у которых личная жизнь либо отсутствует, либо слишком бедна событиями. Распространяя очередную "утку", они как бы участвуют в чужой личной жизни и наполняют переживаниями своё рутинное существование. Сплетников особенно интересуют неприятности других людей. При мысли о том, что у кого-то дела обстоят хуже, чем у них, в сердца злословов вселяется оптимизм, в то время как известия о чьих-то удачах вызывают у них чувство неполноценности и зависть. Передавая услышанную новость другим людям, сплетники невольно или специально искажают её так, чтобы все пришли к выводу, что материальные блага достались счастливчику нечестным путем, а нематериальные абсолютно не соответствуют его личным качествам.

Разнообразные слухи пользуются популярностью в компаниях, где руководство не считает нужным информировать подчинённых о планах на будущее и грядущих переменах, и точные данные знает только узкий круг доверенных лиц. «Когда я работала в редакции корпоративного журнала, наши сотрудники узнавали о своём увольнении буквально за несколько часов до расчёта. Поэтому мы невольно пытались вычислить какие-нибудь приметы, по которым можно было бы предугадать чьё-либо увольнение. И вдруг кто-то пустил слух, что скоро будут сокращать всех женщин после сорока лет. Одна из сотрудниц так испугалась, что практически сразу начала открыто искать новую работу. В результате, начальник-самодур уволил её именно за это», - рассказывает Татьяна Горячева, ответственный секретарь корпоративного издания.

Тем не менее, даже работая в организации с чутким и великодушным начальством, вы не застрахованы от сплетен и слухов, которые способны не только испортить настроение и отношения в коллективе, но и навредить репутации и карьере. Некоторые люди могут нарочно использовать клевету в качестве орудия конкуренции или просто из зависти. Со слухами, сплетнями и клеветой бороться сложно, но необходимо.



Содержание


По секрету всему свету

Информационные сети

Недобрая молва

Борьба за выживание