Текст книги «Офис. Стратегия выживания» любезно предоставлен автором.
Буренина Кира главный редактор журнала "Лиза". Психолог, автор книг. Жираф большой - ему видней.

Помните, как герой Олега Табакова Отто Шелленберг в фильме «Семнадцать мгновений весны» запоминал идеи своих подчинённых, внешне никак не выражая своей заинтересованности, а потом, немного перерабатывая их, преподносил их как свои? К этому нехитрому приёму часто прибегают начальники. «Как-то раз я предложила шефу использовать в презентации нашего нового продукта придуманный мною слоган», - рассказывает маркетолог Елена Игнатьева. - «Но начальнику не понравилось моё «сочинение», и он попросил подготовить другие варианты. Каково же было моё удивление и возмущение, когда на очередной планёрке шеф продекламировал мой рекламный слоган, изменив в нём буквально одно слово, да ещё и заявил, что, все мы бездельники, и ему приходится за нас работать!»

Не имея собственных идей и боясь потерять из-за этого авторитет среди подчинённых, начальник выдаёт чужие изобретения за свои, чтобы иметь возможность подкреплять статус лидера и опытного специалиста. Собрав урожай идей со своих подчинённых, можно спокойно идти на приём к более высокому руководству, и, выдавая чужие мысли за свои, демонстрировать инициативность и предприимчивость. Поэтому, имея в распоряжении креативного сотрудника, начальник ни за что не расстанется с ним, так же, как гриб-паразит никогда не покинет дерево, пока в нём есть соки.

Подобный симбиоз даёт подчинённому некоторую свободу действий. Так, не стоит опускать руки и мириться с воровством своей идеи. Не имея возможности восстановить авторское право, добейтесь от шефа согласия на соавторство. «Когда начальник подписал своим именем проект, который я разрабатывала почти полгода, я пришла к нему и попросила добавить свою фамилию», - делится Татьяна Мизенина, сотрудник дизайнерского бюро. - «Но шеф сказал, что имеет право на авторство как мой непосредственный руководитель, поэтому незачем указывать имена всех его подчинённых. Тогда я равнодушно заметила, что в расчётах есть одна ошибка, но исправлять её я не буду. Услышав это, начальник стал менее категоричен».

Зная вороватую натуру шефа, не предлагайте ему готовых решений. Показывайте ему лишь разрозненные черновые наброски, настаивая на том, что окончательный вариант вы представите на общем совещании. И не забывайте, что привычки шефа можно использовать для своей пользы, «проталкивая» нужное вам решение, как это делал Штирлиц.



Содержание


Молодым везде у нас дорога

Дружба дружбой, а служба службой

Хорошо забытое старое

Шпионские страсти