Текст книги «Офис. Стратегия выживания» любезно предоставлен автором.
Буренина Кира главный редактор журнала "Лиза". Психолог, автор книг. Молодым везде у нас дорога.

Ученики часто превосходят своих учителей. Однако последним трудно испытывать гордость за своих воспитанников, если первенство достигнуто благодаря плагиату. «К нам в отдел пришёл стажёр», - вспоминает Наталья Малышева, сотрудник консалтинговой компании, - «Его прикрепили к одному из самых опытных сотрудников, Ольга Николаевне. Сначала стажёр выполнял только самую простую работу: отправлял факсы, распечатывал документы. Но постепенно Ольга Николаевна прониклась к нему доверием и стала посвящать в детали своей работы, делиться новыми идеями. Я не раз советовала ей быть более сдержанной и не опекать этого вчерашнего студента, как родного сына, но она шутила, что нужно воспитывать достойную смену. И вот, в один прекрасный день шеф сообщил всем сотрудникам, что стажёр показал себя как перспективный молодой специалист, и его оставляют работать в нашем офисе. В результате, часть полномочий Ольги Николаевны передали новичку. Какое-то время она ещё поработала с нами, но потом решила перейти в другую компанию.

Все сотрудники, конечно, понимали, чьи идеи произвели впечатление на шефа, но выступать против нового фаворита руководства никто не решился». Чтобы не оказаться в подобной ситуации, не стоит снисходительно относиться к своим ученикам и ассистентам, недооценивая их. Испытывая недовольство своей должностью или зарплатой, мы рассматриваем в качестве конкурентов только тех коллег, которые находятся вместе с нами на одной ступеньке служебной лестницы. Но, как говорится, плох тот солдат, которых не мечтает стать генералом. Каждый молодой сотрудник, планирующий сделать карьеру, в своих самых сладких грёзах видит себя за столом своего руководителя.

Юношеский эгоцентризм и амбициозность заставляют «молодёжь» применять нечестные приёмы. «Однажды я не обнаружила на своём столе нужные мне документы и решила спросить у секретаря, не убирала ли она их куда-нибудь. Каково же было моё удивление, когда вместо оригиналов документов секретарь отдала мне их ксерокопии! Оказалось, что она скопировала их для себя, чтобы «научиться составлять договор», и по ошибке вернула мне не тот экзмепляр. С тех пор я запираю самые важные бумаги в ящике стола», - делится опытом экономист Галина Воротынская. К счастью, в подобных ситуациях «вора» легко обнаружить. Благодаря существующей в офисе иерархии, сотрудникам довольно трудно «перепрыгнуть» через голову непосредственного начальника. Тем не менее, не стоит посвящать подчинённых в тонкости своей работы и поручать им выполнение её ответственных этапов. Необходимо соблюдать определённую дистанцию и контролировать действия помощников. Только так можно обезопасить себя от «мелких» воришек.



Содержание


Дружба дружбой, а служба службой

Хорошо забытое старое

Шпионские страсти

Трудные люди