Текст книги «Офис. Стратегия выживания» любезно предоставлен автором.
Буренина Кира главный редактор журнала "Лиза". Психолог, автор книг. Дружба дружбой, а служба службой.

«У нас есть сотрудник, который целому отделу помогает писать бизнес-планы. Но как только от него требуется составить собственный бизнес-план, Николай заходит в тупик. Выясняется, что все самые яркие идеи он уже «подарил» своим коллегам, а придумать что-то кардинально иное очень трудно», - рассказывает Марина Кривчикова, работающая директором по персоналу в российском представительстве крупной западной компании.

Давая советы коллегам, помогая им справляться с работой, мы часто, сами того не замечая, «разбрасываемся» удачными идеями, которые могли бы быть использованы для собственных целей. С ней соглашается Нина Иконова: «Когда к нам в отдел пришел молодой симпатичный человек, он произвел приятное впечатление своей любознательностью к мельчайшим деталям работы буквально на всех сотрудников всех подразделений нашей большой корпорации. Каково же было наше удивление, когда он на общих совещаниях представлял все наши идеи начальству как свои собственные! И при этом никакого смущения! Начальство благосклонно отнеслось к его «жатве» и повысило в должности. С тех пор этот «экземпляр» обожает устраивать «мозговые штурмы» с привлечением сотрудников других подразделений, а потом строчить шефу и более высокому начальству парадные реляции.

Мы были возмущены. Каждый старался защитить свои идеи как мог – подсовывал воришке старье, специально путал термины, соглашался с его концепцией. Потому что мы обнаружили слабое место нашего «киндерсюрприза» – он ровным счетом ничего не понимал в нашей работе и выжить мог только за счет чужих идей.»

В некоторых компаниях руководство специально создаёт для сотрудников такие условия, в которых они вынуждены воровать друг у друга идеи, чтобы сохранить за собой место. Обычно это связано с желанием начальства получить резкий рост прибыли или других показателей. Даже самые мягкие и доброжелательные люди при такой корпоративной этике становятся хищными и подозрительными. Ведь всем нужно кормить семьи и самого себя. Чтобы не превратиться в коварного охотника и обезопасить свои достижения от чужих посягательств, можно создать альянс с потенциальными противниками. Известно, что некоторые люди легко генерируют идеи, но с трудом реализуют их, а другие, наоборот, успешно доводят проекты до конца, но испытывают сложности, когда требуется придумать что-то новое. Объединяясь с коллегами и дополняя друг друга, можно добиться гораздо большего успеха, чем действуя в одиночку.

«Мне не жалко поделиться с кем-нибудь новыми идеями о возможных тарифах на телефонную связь, но делать расчёты, оценивая их выгоду, - это не моё!» - говорит маркетолог компании сотовой связи Вадим Марченко. - «Поэтому я не только не боюсь воровства своих идей, но сам активно их предлагаю при условии, что всю техническую часть разработки нового тарифа возьмёт на себя кто-то из коллег. Кстати, наше руководство поощряет такую «командную» работу».

Конечно, далеко не всегда люди готовы сотрудничать, если можно нажиться на чужом успехе. Ведь нельзя одновременно, всей «командой» перейти на новую должность или поехать в заграничную командировку. Чтобы защитить себя от воровства, можно дезориентировать противника заведомо проигрышными идеями. Пока вороватый коллега заметит подвох, вы успеете продготовить по-настоящему выгодное предложение.

«У нас в офисе работала девушка, которая, не стесняясь, регулярно присваивала чужие идеи. Как только услышит что-то, что покажется ей интересным, тут же бежит к начальству, чтобы продемонстрировать свою инициативность. Когда же её кто-нибудь упрекал в этом, Леночка невинно хлопала ресницами и отвечала, что поскольку никто не потрудился оформить идею в письменном виде и разработать её, она в интересах дел компании сама сделала это», - вспоминает Надежда Гришаева, сотрудник транспортного отдела автомобильного салона. - «Однажды мы с коллегами решили над ней пошутить и стали с самым серьёзным видом обсуждать возможность доставлять машины к нам в салон речным транспортом. Видим, наша Леночка навострила ушки и буквально впитывает информацию. Через некоторое время она ушла в кабинет шефа, и уже через пару минут вылетела оттуда вся пунцовая и сконфуженная. Ей вслед неслись слова начальника: «…и прекратите отвлекать меня всякой ерундой!» Мы с коллегами не выдержали и громко рассмеялись».



Содержание


Хорошо забытое старое

Шпионские страсти

Трудные люди

Что не следует делать с трудными людьми