Текст книги «Офис. Стратегия выживания» любезно предоставлен автором.
Буренина Кира главный редактор журнала "Лиза". Психолог, автор книг. Какие бывают боссы-манипуляторы?

Прежде всего, каждый начальник манипулятор. Он может поддеть сотрудника на «слабо»: может быть «отцом родным» и «своим парнем». Он может надавить на чувство вины. Может разжечь патриотизм «Ну-ка, молодцы, не осрамим флага компании!» Женщины-руководители легко управляют мужчинами на их мужественности: « Дайте, я, баба, вам покажу, как надо!» В общем: у любого руководителя на любую струну души человеческой найдется своя манипуляция.

Князек – четко контролирует все процессы, вверенные в его управление. Он может не знать каких-то деталей в работе своего подразделения, но он знает, у кого об этом можно спросить. Как он себя несет! Минимум -президент. Он хорошо одевается, многим более выскопоставленным, пожалуй, есть чему поучиться с точки зрения «крутизны». Подчиненные «князька» ценят его за талант снизойти до их уровня. С ним можно обо всем поговорить. При этом он будет контролировать время, так как оно для него очень дорого. Иногда может позволить себе фамильярность. "Товарищ Огурцов, да и только"

Генерал-самодур: Властный и надменный. Приверженец авторитарного стиля управления. Рассчитывает на свою силу и энергичность. Любит порядок. От подчиненных требуе полного и безоговорочного подчинения себе. Признает только свое мнение. Наказывает за любую самодеятельность. Отдает четкие команды (упал-отжался). Манипулирует на чувстве страха.

Серый кардинал – тихий, скрытный, осторожный, умный – так можно охарактеризовать этот типаж. Серый кардинал почти незаметен. Но зато как заметны его дела! Он может долго плести необходимые интриги. Он хитер, поэтому интриги ему удаются. Хороший манипулятор. Часто вместо него управляет имидж, это когда его нет, но есть ощущение, что он здесь и за вами наблюдает. Его не любят за его непредсказуемость подчиненные, они его боятся. Он хороший профессионал, его ценят. Говорит тихо, часто намеками. Чаще всего манипулирует на страхе. Может играть на струнах порядочности, чувстве вины

Флюгер – эмоционально неуравновешенный тип. Для такого решающая аргументация – «нравится – не нравится», «свой – чужой», мнения друзей, родственников и особенно мужей и жен (не говоря уж о любовницах). «Начальник-флюгер» чутко улавливает информацию из неофициальных источников» (читай – доброжелателей и сплетников) и почти серьезно относится к гороскопам, предсказаниям и всевозможным приметам. Для такого руководителя главное – внутренний комфорт и отсутствие конфронтации. Поэтому он не может категорично сказать «нет» - ему проще согласиться со всем и со всеми

Перестраховщик. Он знает, что за ним водятся грешки, за каждый из которых он может потерять не только кресло, но, возможно, и свободу. Именно поэтому он боится лишний раз привлечь к себе внимание, не хочет принимать решения, ставить свою подпись под бумажками, избегает двусмысленных ситуаций. С одной стороны, такие люди «обрастают броней»: они мало к чему восприимчивы. С другой – если начальник чувствует, что ваше предложение сулит выгоду, он наверняка им заинтересуется. Он даже одобрит ваш проект на словах, предложит над ним хорошенько поработать, но, боясь принять окончательное решение, пошлет вас к другим руководителям. И не надейтесь, что он будет отстаивать ваш проект, если те скажут категоричное «нет». При любом развитии сценария с вашего босса взятки гладки.

«Добрый папа» – его любят и уважают. Но скорей не за доброту и справедливость. Такой руководитель любит своих подчиненных, относится к ним по-отечески. Ведет задушевные разговоры. Как у любого отца есть свои любимчики. Папа может рассердиться на кого-тоо из любимых детей и дистанцировать от себя. Подчиненный-бывший любимчик – это видит. Ему некомфортно. Он видит, как папа приветлив с другим подчиненным. А ведь все раньше было у него. Ревность – вот струна, которая зазвучит в первую очередь.

Подсадная утка: оказался в кресле начальника благодаря наличию связей с истинным хозяином фирмы. Сын, муж, дочь, любовница, жена… действовать с ним надо осторожно. Во-первых, такие люди довольно злопамятны и всегда настороже: не сомневается ли кто-нибудь в исключительности их деловых качеств. Поэтому даже неосторожный намек может стоить вам и места, и карьеры.

Сказочник – всем и всегда рассказывает сказки. Сначала он для убедительностти рассказывает сказки о том, что было. Люди ему верят, восхищаются. Так он захватывает управление и начинает рисовать образы светлого будущего. И люди еще больше им восхищаются, еще больше доверяют ему. Со временем сказки должны стать былью, а этого почему-то не происходит. Тогда возникают новые сказки. И так до тех пор, пока подчиненные не «вырастут» из коротких штанишек и не смекнут, что к чему. Сказочник чаще манипуирует на струнах доверия и порядочности.

Трибун – он берет всех на «слабо», на чувстве гордости и патриотизма. Он все время говорит лозунгами и штампами, в его речи много пафоса: «Как вы могли так поступить?», «А ну, давайте, мужики» И конечно же, не раскусив своего шефа-манипулятора, мужики «дают» изо всех сил…



Содержание


Терминаторный менеджмент

Босс на тропе войны

Если с шефом трудно

Тест: как складываются твои отношения с боссом