Текст книги «Офис. Стратегия выживания» любезно предоставлен автором.
Буренина Кира главный редактор журнала "Лиза". Психолог, автор книг. ПАРДОН, НО ВАС СЛОПАЛИ!

Однажды успех, удача и гармония в карьере покинули тебя. В чем дело? Ты активно трудишься, но сделки срываются, клиенты уходят, шеф недоволен. Возможно, ты попала в зону офисных, боевых действий и тебя хотят смести. Возможно, ты перестала адекватно оценивать ситуацию и потеряла точку опоры. Одним словом, твое увольнение не за горами. Тем не менее это не повод для отчаянья! Разберись: почему ситуация вышла из-под контроля. Разработай: новый подход к конкуренции. Разреши: жизни начать новый виток.

По закону джунглей.
Пойми - любой бизнес не похож на белого и пушистого котенка. Скорее он смахивает на тигра, живущего по законам джунглей, где постоянно ведется незримая борьба за место под солнцем. И совершенно естественны в этой войне такие хищные и отвратительные методы, как итриги и грязные подставы. Ими занимаются люди, которые звезд с неба не хватают, зато любят сплетничать, обсуждать личную жизнь, профессиональные качества других и подло действовать, чтобы "съесть" успешного коллегу. Можно сказать: не место работы провоцирует войну, а люди, искушенные в интригах, делают рабочую обстановку невыносимой. Казалось бы, конкурируйте, не унижая себе подобных, но, к сожалению, для многих внутренних ограничений не существует. Так что же делать? Позволять хищникам лакомится тобой на каждом новом месте работы. Если оставаться пушистой, несмышленой кошечкой, то тобою будут "закусывать"! А если стать мудрой, гибкой, изворотливой кошкой, то даже из ситуации, грозящей увольнением, можно выйти победителем. Давай поговорим о самых типичных причинах, которые приводят к увольнению и разберемся, как пережить подобные кризисы с минимальными потерями.

Неформальный подход
"В фирму по торговле медицинским оборудованием меня пригласил мой давний друг Андрей Портнов, рассказывает Светлана, - я обрадовалась, ведь ситуация в семье была тяжелая. Муж Евгений, ученый биолог, зарабатывал мало. Сын Игорь учился в школе. А я подрабатывала дома переводами. Придя на фирму, я возглавила отдел технических переводов. Перспективы были хорошие, фирма быстро развивалась. Вскоре мы переехали из подвального помещения в новый офис, где заняли почти целое здание. Портнов собирал в фирму друзей единомышленников, на которых мог положиться. Поэтому у нас сложился семейный стиль общения: вместе отмечали праздники, приносили на офисные посиделки домашнюю выпечку, помогали в трудную минуту. Мне повезло! Я занималсь любимым делом, считала работу вторым домом и зарабатывала приличные деньги. И все было отлично, пока не пришла беда. Едва закончив школу, тяжело заболел сын. Мы с мужем хотели продать все, что у нас было, чтобы вылечить ребенка. Но узнав об этом Андрюша Портнов издал приказ ежемесячно выплачивать сумму на лечение Игоря, в дополнение к моей зарплате. И разрешил мне работать в свободном графике. На время я выпала из жизни коллектива, и о создании нового аналитического отдела, узнала последняя. Его возглавила внешне неприятная дама Людмила Ивановна. Мы ее прозвали - "серый кардинал в юбке". Она начала "завинчивать гайки", вводя на фирме железную дисциплину. Из-за отлучек в больницу к сыну я стала вызывать ее недольство. Начались наши стычки. Она требовала, чтобы я решала личные проблемы в нерабочее время. Но я не могла бросить сына на весь день одного. Мои идеи, инициативы, переводы браковались, как не соответствующие современным требованиям, а, спустя время, выходили под маркой аналитического отдела. Отношения накались до предела, когда Людмила Ивановна узнала о моей двойной зарплате на лечение Игоря. Я не выдержала и поскандалила с ней. После этого она меня затравила! Давала поручения, которые были не в компетенции моего отдела. Заваливала работой неимоверных объемов. Заставляла писать объяснительные по поводу опозданий на работу. Андрей Портнов к этому времени завел штат секретарей, обзавелся шикарным кабинетом и оделся в дорогой костюм. Я с большим трудом пробилась к нему на прием. Но на этот раз он не поддержал меня. "Технический отдел - выполнил свои функции," - ответил бывший друг. После этого я уволилась! Теперь занимаюсь переводами на дому. Сын выздоровел. А я, несмотря на прошедшее время, продолжаю ненавидеть Людмилу Ивановну".

Вдогонку за профи: Одна из наиболее типичных причин, приводящих к увольнению - отставание в профессиональном росте от уровня развития фирмы. Развивающаяся компания меняет требования к сотрудникам, требуя от них более высокой квалификации. Если твою работу часто стали заворачивать, предъявлять претензии, не ценить также высоко, как работу твоих коллег - есть повод подумать и честно признать, что на данном этапе ты "не тянешь". Выбирая конфликтную оборону, доказывая с пеной у рта, что ты отлично справляешься, нажимая на старую дружбу или закатывая истерики, ты быстро окажешься за порогом фирмы.

Что делать: Постарайся быстро и реально оценить ситуацию. Твое отставание в прорфессиональном росте тормозит развитие фирмы. Хотя это вызывает раздражение начальства, оно не должно решать эту проблему. Ее решение в твоих руках. Прямо поговори с руководителем, чтобы понять, каковы новые требования. Найди специальные курсы, подбери литературу, пройди бизнес-тренинги, чтобы повысить свою квалификацию. Подтянись до нужного уровня. Если твой шеф умный человек, он благосклонно отнесется к сотруднику, который предпринимает шаги, повышающие его ценность, чтобы остаться в компании.

Жертва жеской конкуренции: На первый взгляд, эта причина увольнения не зависит от тебя. Казалось бы - при чем тут ты, если тебя "съела" хищная сотрудница? Однако,это означает, что ты не владеешь искусством гибкой конкуренции, которая весьма выручает в подобных случаях. Ты можешь согнуться под чьим-то давлением, подобно упругой ивовой ветке, но не сломаешься! "После трех месяцев работы в престижной рекламной фирме, у меня сдали нервы, - рассказывает Вероника, - месяц отработала в спокойной обстановке. Мои дела шли в гору! Шеф хвалил на летучках, намекал на то что, вскоре я возглавлю отдел продаж. И вдруг все изменилось! Пришла Ирина - выпускница престижного вуза, несколько лет стажировавшаяся в западных рекламных фирмах. Она захотела возглавить отдел продаж и восприняла меня, как конкурентку. Моя жизнь превратилась в ад! Клиентов, которых я привела, отдали ей. Мои сделки с новыми клиентами срывались. Подозреваю, что Ирина залезала в мою почту и посылала им ложную информацию. Я стала хронически опаздывать на летучки. Секретарь шефа, с которой Ирина дружила, путала меня во времени. Мне донесли, что конкурентка "капает шефу на мозги", о моем непрофессионализме. Вскоре я стала откровенно с ней скандалить прямо на работе. Но всегда срывалась я, а она защищалась, сохраняя невинное выражение лица. Вскоре шеф вызвал меня и сказал, что коллеги устали от истерик, и мне лучше сменить место работы. Ирина съела меня и облизнулась!"

Что делать: Гибкая конкуренция сродни дипломатии. Особенно она помогает в кризисные моменты, когда под тебя копают и интригуют, пытаясь уволить. Проанализируй свою деятельность и пойми, какие претензии по работе тебе могут предъявить. По возможности, спрячь рабочие документы в другом почтовом ящике, сменив пароль и поставив защиту. Основным девизом твоего поведения должны стать: бесконфликтность, ровные отношения с коллегами, внутреннее спокойствие и безмятежность. Этого можно достигнуть, если ты будешь быстро "отпускать" от себя обиды, в ответ на все козни. Пропускать мимо ушей злые выпады. На любой вид агрессии закрываться броней доброжелательности. Попытайся понять, чем ты насолила неформальному лидеру. Если она хочет занять твое место - оцени расстановку сил. Возможно, тебе стоит сделать шаг назад и без борьбы отдать ей то, что она хочет. Когда человек настроенный на борьбу, шагает в пустоту, он падает. Если это не помогло - попробуй наладить с ней отношения, соблюдая чувство собственного достоинства. Посмотри, что будет наиболее действенно: откровенный разговор по душам или тонкая лесть? Возможно, есть смысл попросить ее помочь. Лидеры очень любят, когда к ним обращаются за помощью. Если согласится, рассыпься в благодарностях.

Самая лучшая стратегия возврата на вершину власти - отсутствие вообще какой-либо деятельности. Усерно трудись на более низкой должности и терпеливо жди, пока кто-то не "съест" твоего врага или она сама себя не уничтожит. Дай знать ключевым фигурам, что твоя ссылка незаслужена. Ищи признаки поворота к лучшему. Удачный путь возврата к успеху, после полосы неприятностей, в том, чтобы уловить сигналы из окружающего мира. Они обеспечат тебя взрывом оптимизма, избавят от депрессии, связанной с кризисом. Сигналы - простые! Например, после нескольких попыток добиться приема у начальства, тебе назначили встречу.

Топ-менеджер, который тебя подсиживал, вдруг пригласил на кофе. Перспективный клиент хочет работать только с тобой. Тебя влючили в список лиц, которым рассылают важные для фирмы документы. Сигналов к добрым переменам много - важно вовремя их уловить и правильно отреагировать. Приди на прием к шефу и докажи, что ты готова на большее.

Личное и рабочее: Частая причина, приводящая к увольнению - неумение разделять личную жизнь и работу. На работе - работают, а личные проблемы решают с друзьями после работы. Принося свою боль, свои несчастья в коллектив, ты вызываешь раздражение, непонимание, презрение. От сотрудниц, вечно плачущих в жилетку стараются избавиться. Ведь от них больше проблем, чем проку. В профессиональной этике западных сотрудников на личные вопросы принято отвечать "ок", а за помощью обращаться в различные кассы взаимопомощи или психотерапевту.

Что делать: Чтобы в дальнейшем к тебе не возникли претензии, разделяй личную жизнь и работу. Не вытряхивай в коллективе сумку, под завязку набитую личными переживаниями. В крупных компаниях есть фонды, готовые помочь сотруднику, если у него что-то случилось. В компаниях "семейного" типа этот вопрос решается в беседах с руководителем. Не бегай по учреждению, "орошая грудь коллег" слезами отчаяния. Иди к шефу. Он такой же человек, как и ты, каких бы карьерных высот не достиг. Если ты обратишься к нему, как к человеку, в доверительной беседе, он поймет тебя. Но при этом не качай права, вставая в позу: "я бесценная сотрудница, вы мне должны-обязаны". Не напоминай о дружеском долге, это вызывает отторжение. Если после личной беседы босс тебе не поможет, то из такой компании нужно уходить самой. Здесь люди вопринимаются, как эпизоды в картине, которые не жалко вырезать.

Выбор мягкой конкуренции: Еще одна причина - ошибочный выбор типа конкуренции. Приходя на работу каждый из нас, хотим мы этого или нет, вступает в конкурентную борьбу. Даже если она не кажется такой на первый взгляд. "Я не конфликтный человек,- делится Марина,- никого не трогаю - никто не трогает меня. Всем всегда помогаю в работе, не отказываю в просьбах. Полгода назад я возглавила отдел продаж Интернета и кабельных сетей в телекоммуникационной компании. Работы выше крыши, а спрашивают за троих. Из последних сил "тяну лямку"! А где справедливость? Во всех провалах винят мой отдел и меня лично! Недавно шеф понизил меня в должности. Я взяла больничный, и ищу другую работу".

Если ты угождаешь каждому, никому не отказываешь в просьбах, не можешь дипломатично ставить границы, когда люди "суют свой нос" в твою работу, ты выбираешь игру в мягкую конкуренцию. Это плохая тактика в офисных баталиях за место. Чаще она заканчивается мучительным напряжением между ощущением себя личностью и девочкой для битья. Которую запросто можно поставить перед фактом понижения в должности или увольнения.

Что делать:: Учись дипломатично отстаивать свои интересы. В спокойных беседах с начальством достойно доказывай, что при всем желании, ты физически не сможешь выполнить большой объем работ и боишься подвести фирму. Установи с коллегами дистанцию, за которую они не могут "заходить". Твой рабочий процесс не должен быть известен каждому. Ведь чем больше коллеги знают, тем больше у них возможностей "съесть" тебя. Делай работу за других, если она реально принесет тебе дивиденты. Иначе будешь палочкой-выручалочкой для всех, и не продвинешься в своем деле. Если для твоей карьеры возникает угроза, сумей вовремя ее ощутить. Понижение в должности, уже сам по себе знак. В больших фирмах порой отодвигают на задний план тех, кто продолжает вносить ценные достижения в общее дело. Если ты решила остаться в компании, не позволяй эмоциям затащить тебя в циклический круг стресса. Он не поможет продвинуться по службе. Оцени свое понижение, не как удар по самолюбию, а как временное неудобство. Рассматривая неприятности в благоприятном свете, ты снизишь интенсивность воздействия негатива. Помимо внутреннего покоя, еще сформируешь имидж девушки, которая противостоит неприятностям, как камень, среди несомых бурей листьев.

Правда на твоей стороне. Если ситуация на работе для тебя неприемлема, ценности коллектива и фирмы не совпадают с твоими, то, возможно, в целях сохранения здоровья, следует отказаться от этой работы. С другой стороны, если такая ситуация повторяется на каждом месте - это повод, задуматься о том, что что-то не так в тебе самой. Бывает, что увольняют незаконно, неправильно, нетактично, просто по чьей-то злой воле. В этом случае возьми тайм-аут и спокойно обдумай дальнейшие перспективы. Увольнение не происходит сразу. Шефу нужно подыскать замену, а отделу кадров подготовить все бумаги. Уйди в отгул и посвяти день себе. Шопинг, салон красоты, фитнес-зал, сауна, ресторан! Поймай ощущение жизни, которая бьет ключом. Пойми, что она полноценна и прекрасна и без работы, которой ты отдаешь столько энергии.

Это необходимо, чтобы вытянуть себя из ощущения меланхолии. В которую человек погружается, когда оказывается ненужным и выброшенным из привычного окружения. Вспомни, что сказала улитка Алисе в сказке Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес", когда девочка съела гриб и выросла. Она страшно заволновалась, когда все вокруг стало другим. "Что же ты хочешь дорогая? Ведь все вокруг движется, растет или умирает, постоянно изменяется. Почему же ты должна быть исключением?"- ответила улитка. Научись меняться вместе с жизнью.

Возьми лист бумаги, расчерти его на две половинки. В первой поставь"плюс", во второй -"минус". Соотнести свои цели в карьере и цели фирмы. Тебе необходимо получить опыт работы, ты нуждаешься в приличных деньгах, тебе необходимо завести связи в своей области? Тогда имеет смысл "бодаться" с шефом, чтобы остаться в фирме. Изучи гражданский кодекс, иди к юристу и узнай все причины, по которым тебя обязаны оставить.

Иногда увольняют по сокращению, например, в процессе слияния нескольких фирм. И твой шеф сам не рад, но обязан уволить. В этом случае необходмо научится кризисному мышлению. Кризисы в бизнесе неизбежны. Приняв к сведениию, что на твоей фирме возможен кризис, сделай принципиальный шаг к к умению справиться с ним. Развивай в себе установку, которая принимает во внимание существование неожиданных потрясений. Хороший способ подготовиться к этому - иметь некоторый запас денег. Он позволит тебе пережить безработицу после ухода из компании. Другой способ - развивать контакты в своей области, которые пригодятся в случае поиска нового места работы. А третий вариант: так укрепить свои позиции в организации, что именно тебя попросят принять участие в ликвидации последствий потрясений, вместо сокращения.



Содержание


Уйди по-хорошему

Тяжелое наследство офисной барышни

Любовь и деньги

Низкая самооценка и болезни